两个小孩

中国红十字基金会玉米爱心基金资助听障儿童康复训练公益计划

2011-08-19 14:56:53来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

2006年,中国红十字基金会设立了我国第一个由歌迷捐设和命名的专项基金——“玉米爱心基金”。2007年,红基会决定将“玉米爱心基金”确定为独立的专项基金,并聘请李宇春为该基金的终身形象代言人。红基会玉米爱心基金设立五年来,致力于帮助、关爱社会弱势群体。 

2011年,玉米爱心基金倡导玉米们共同关注一个特殊群体——听障儿童。3月11日,2005年“超级女声”音乐比赛年度总冠军李宇春,带着自己的音乐和关爱来到中国聋儿康复研究中心,探望在训听障儿童。之前“春春”告诉我们:如果听不见任何声音,我不会知道世界上还有种东西叫音乐;如果没有音乐,我没有办法想象我的生活会是什么样子。但我知道,我一定不会快乐……了解并关爱听障儿童成为“春春”此行的目的。当“春春”准备把专门为听障儿童创作的歌曲《不可能的声音》教给孩子们学唱时,孩子们马上安静了下来,竖起小耳朵仔细听,生怕漏掉什么。只见“春春”唱一句啦啦啦……孩子们便争先恐后地啦啦啦….跟在后面学唱;就这样你来我往,不厌其烦地教唱,虽不完美,但当孩子们能够啦啦啦….地唱起来时,感动了“春春”和在场的每一个人。5月5日,中国红十字基金会玉米爱心基金资助听障儿童康复训练公益计划在京正式启动,并承诺面向社会筹集150万元,用于资助100名贫困家庭听障儿童为期一年的康复训练经费。

 

 

 

 

 

[责任编辑: 郭勇]