爱要让你听见---中国红基会玉米爱心基金探访资助儿童活动

2013-03-14 15:01:10 来源: 中国听障儿童服务网 字体[ ]

201338日上午,中国红基会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏、中国红基会玉米爱心基金终身形象代言人李宇春一行带着沉甸甸的爱心礼物,来到我“中心”探访由玉米爱心基金资助的贫困听障儿童。

 

中国红基会玉米爱心基金资助听障儿童康复训练计划自20115月启动以来,已累计拨付70万元,资助63名家庭贫困的听障儿童完成听力康复训练,孩子们在听觉、语言、社会交往、认知能力等方面都有了不同程度的提高。其中,有39名听障儿童在接受了系统的康复训练后陆续出园,进入普通幼儿园、小学。

 

    胡向阳主任代表中国聋儿康复研究中心对中国红基会玉米爱心基金、李宇春及广大“玉米”给予听障儿童的关爱和支持表示衷心的感谢!希望中国聋儿康复研究中心与中国红基会玉米爱心基金的合作能长久持续下去,也希望能有更多的社会爱心人士能加入到关爱听障儿童的行列中来。

 

孙硕鹏秘书长首先对李宇春和爱心玉米们长期关注与支持中国公益事业的善举表示诚挚的谢意,也对中国聋儿康复研究中心努力为受助听障儿童提供最佳康复服务表示感谢。为了能帮助更多的听障儿童早日步入健听孩子的世界,孙秘书长表示今年将再次拨付人民币28万元资助第三批共计20名听障儿童为期一年的康复训练。

 

在探访现场,两名受助儿童的家长代表讲述了孩子在接受康复训练时的故事,并对李宇春和爱心玉米的资助表示感恩。随后,孩子们通过表演节目《蚂蚁搬豆》,绘声绘色、充满童趣的表现展示了国家级中心的康复成果;俏皮的孩子们竟然邀请李宇春和他们一起做游戏《抢椅子》,春春的参与给孩子们带来了更大的欢乐。活动结束时孩子们还得到了中国红基会精心准备的适合听障儿童阅读的《系列幼儿绘本》。

 

 

图为李宇春与受助家长代表、中国红基会、“中心”领导合影留念

图为中国红基会孙硕鹏秘书长向受助孩子赠送幼儿绘本

图为李宇春向受助孩子赠送幼儿绘本

图为李宇春与受助孩子玩《抢椅子》游戏

图为李宇春与受助孩子合影留念

[责任编辑: 张琨 ]