"中心"召开“慈福行动•回声儿童基金”项目受助家长座谈会

2013-07-08 08:43:09 来源: 中国听障儿童服务网 字体[ ]

72日,中国聋儿康复研究中心(以下简称“中心”)组织召开2013年“慈福行动•回声儿童基金”项目受助家长座谈会。捐赠方美国视博恩公司北京代表处副总经理刘宗华女士及项目主管,“中心”相关部门负责人,受助听障儿童家长40余人参加了座谈会。

 

“中心”项目管理负责人首先就项目实施背景、资助标准、项目执行现状及未来工作计划向与会家长做了介绍。刘宗华女士饱含深情地与大家分享了项目实施过程中的励志故事,激励在座家长在康复的过程中,把不向困难低头,勇于坚持、快乐生活的信念传递给孩子。受助家长在发言中,既表达了在得知孩子患有听力障碍时的绝望与痛苦,也表达了在孩子康复过程中的迷茫与无助,但更多地表达的是得到项目资助后对“中心”及捐赠方的感激之情。受助家长纷纷表示,项目给予家长的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励和支持。与会家长面对人生困难与不幸,不服输,敢坚持,积极向上的生活态度感染着座谈会上的每一个人。

 

“中心”积极争取社会资源,减轻听障儿童家庭经济负担。自20074月“中心”与美国视博恩公司合作启动“慈福行动•回声儿童基金”项目以来,项目共向“中心”捐赠助听器72台,募集善款1,681,167元,资助听障儿童61名,资助190名家长免费接受家长学校培训。2013年,再次募集151,000元,资助6名听障儿童完成听力语言康复训练,50名家长接受家长学校培训。

 

图为受助家长合影 

图为美国视博恩公司北京代表处副总经理刘宗华女士讲话

图为项目受助家长代表畅谈感受

 

[责任编辑: 张琨 ]