"中心"举办太阳花开---公益项目受助家长迎新年联谊会

2014-01-06 14:04:16 来源: 中国听障儿童服务网 字体[ ]

    公益资助,聋儿家长得实惠;太阳花开,社工服务暖人心。2013 1220日,中国聋儿康复研究中心(以下简称“中心”)举办了太阳花开——公益项目受助家长迎新年联谊会。中国红基会玉米爱心基金项目、慈福行动•回声儿童基金项目、集善工程—漫步者天使回声•助听行动项目、中国青年政治学院社会工作学院负责人、社工服务学生及“中心”公益项目受助家长近百名欢聚一堂,辞旧迎新。

 

    现场大屏幕播放的视频,再次呈现了2013年公益项目受助家长参加社工服务活动的精彩瞬间。一次次精彩的活动,一张张绽放的笑脸,勾起了美好回忆,流下了幸福泪水。《明天会更好》、《隐形的翅膀》……,受助儿童家长用一首首饱含深情的歌曲表达了对“中心”、资助方及爱心人士的感激之情,也展示了勇敢面对生活,积极、乐观、向上的良好精神面貌。在爱的路上,有你,有我,快乐我们共享,困难,我们共担。一曲《和你一样》,表达了社工学生的共同心声。

 

    为减轻听障儿童家庭经济负担,“中心”广泛联系公益组织、爱心企业,资助在训听障儿童康复训练经费,“中心”61%听障儿童已接受公益项目资助。自2011年,“中心”联合中国青年政治学院社会工作学院,共同实施《太阳花的守护——听障儿童家长社会心理支持小组服务计划》,通过组织开展受助家长社工服务系列活动,帮助家长重新认识自己,重塑自己,找回健康和快乐。

 

图为受助家长合唱《明天会更好》

图为中国青年政治学院社会工作学院社工演唱《和你一样》

图为联谊会全家福

[责任编辑: 张琨 ]