两个小孩

国家人工耳蜗康复救助项目调机技术培训班在杭州举办

2016-04-14 08:43:07来源: 中国聋儿康复研究中心字体[ ]

        201649-10日,中国聋儿康复研究中心在杭州举办国家人工耳蜗康复救助项目调机技术培训班,浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司(以下简称“诺尔康公司”)协助承办。来自55家项目定点医院的听力师和调机技术人员共计60余人参加了此次培训。

        本次培训内容包括小儿听力学知识及诺尔康公司人工耳蜗产品调机技术,培训以实操为主。中国聋儿康复研究中心龙墨常务副主任、北京同仁医院刘莎教授、听力学专家许时昂教授分别以小儿生长发育、小儿行为及言语测听法、听力学在人工耳蜗工作中的作用为主题进行专题授课;诺尔康公司技术团队对开机、调试及产品故障检测方法进行操作演示和指导;中国聋儿康复研究中心项目管理处周丽君处长对“十二五”人工耳蜗项目执行情况进行了介绍,并对项目术后调机服务工作提出要求。

        通过本次培训,学员进一步了解了诺尔康人工耳蜗产品的特点,掌握了诺尔康公司耳蜗产品的调机技术,为项目术后调机服务的顺利实施提供技术保障。

授课现场

 

调机实操

 

[责任编辑: 李燕群]