两个小孩

听力门诊部成功举办京津冀儿童听力诊断中心2016年第二季度学术活动

2016-07-06 09:31:04来源: 中国聋儿康复研究中心字体[ ]

        201672日,“京津冀儿童听力诊断中心2016年第二季度学术活动”在中国聋儿康复研究中心成功举办。来自北京市六家儿童听力诊断中心--解放军总医院、北京同仁医院、北京协和医院、北京大学第三医院、北京儿童医院和中国聋儿康复研究中心,以及北大医院、北京妇幼保健院及各区县妇幼保健机构100余人参加了学习交流。

        本次活动以“儿童听力筛查的质量控制”为主题,共有七位专业人士围绕新生儿听力筛查新模式探讨、学龄前儿童听力筛查的必要性、未通过听力筛查的新生儿的诊断性测听结果分析、化疗药物对儿童听力影响监测的筛查模式探讨、影响检查结果技术细节、短声AABRChirpAABR新生儿听力筛查结果比较等进行发言,对如何准确、快捷、有效进行新生儿听力筛查及有效保护儿童听力检查手段都做了有益的分享。

        解放军总医院李兴启教授作了总结性发言,通过每个季度学术活动的这个平台,我们在不断完善婴幼儿早期听力检测和干预的有效手段的同时,也进一步探讨了儿童听力保护的策略,他希望年轻人通过学术交流的平台更快成长,不断推进我国听力学的快速发展。

梁巍副主任致欢迎词

 

热烈讨论的会议现场

 

听力门诊部陶征主题发言

 

李兴启进行会议总结

 

[责任编辑: 李燕群]