两个小孩

“中心”邢亚静同志荣获实施妇女儿童发展纲要先进个人称号

2016-12-30 11:10:38来源: 中国聋儿康复研究中心字体[ ]

2016年11月18日,第六次全国妇女儿童工作会议在北京人民大会堂召开。会议就深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快“十三五”时期妇女儿童事业发展进行部署,对全国实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人进行表彰。中国聋儿康复研究中心办公室邢亚静同志荣获全国实施妇女儿童发展纲要先进个人称号。

邢亚静同志自2009年调入“中心”后,一直自觉贯彻和执行党和国家有关妇女儿童工作的方针政策,自觉用党员标准严格要求自己,在理论学习、技术服务、部门管理、联系群众和遵纪守法等各方面都发挥着共产党员的锋模范作用。在长期的工作中,邢亚静同志不断学习康复教育领域新理念、康复政策新趋势,将医学管理、妇幼保健业务、康复教育以及国家相关政策研究相结合,不断探索、创新工作机制,全力维护听障儿童权益,出色完成各项工作任务。2009年邢亚静同志承担起中国残联“全国听力语言康复事业规范化建设试点工作”项目的组织实施工作,为确保项目顺利实施,不顾年幼的孩子,长期驻守安庆市潜山县,历经18个月建立起安庆市听障儿童筛查、诊断、验配、康复一体化服务模式,该模式在全国推广使用。近年来,邢亚静同志紧密结合国家慈善事业形势,创新工作模式,积极向各大公益组织和爱心企业宣传介绍听障儿童康复工作和社会公益需求,创新搭建听障儿童社会慈善联合救助平台,为无数个听障儿童家庭减轻经济负担,帮助聋儿实现康复梦想。

邢亚静同志是积极落实“中心”妇女儿童工作的优秀代表,是全体职工的学习榜样,希望其珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。希望广大干部职工以邢亚静同志为榜样,踏实工作,为实现“中心”二次创业战略目标,推进全国听力语言康复事业健康发展做出新的更大贡献。

[责任编辑: 李燕群]