两个小孩

浙江省江山市残联开展听力言语残疾儿童筛查工作

2017-04-07 16:36:06来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

浙江省江山市残联开展听力言语残疾儿童筛查工作

 

        为落实残疾儿童基本康复补贴制度,推进听力残疾儿童基本康复。3月22日,江山残联开展2017年度全市0-8周岁听力言语残疾儿童筛查和家长培训工作。

  “听力残疾儿童免费配置基本型人工耳蜗一台,手术费(含术前检查费用)补贴每人1.2万元……”在江山残联六楼会议室,来自衢州残联的蒋丽敏用通俗易懂的方式向来参加的家长宣传听障儿童康复救助政策。

  在另一个会议室,西门子助听器的工作人员正在用专业听力检测仪器对孩童的听力进行检测。“小姑娘,不要怕,你待会听到音响的声音就举一下手,好吗?”验配师随即摘下了小姑娘的助听器,进行声场检测,经过检测发现,这个小姑娘进行人工耳蜗手术之后的听力较比以前好多了,在一旁的爷爷听到这句话的时候,开心的笑了,为小孙女的听力慢慢变好而高兴。

  此次筛查工作,安排日程紧凑,不仅对儿童进行听力检测、听语训练,还对家长进行针对性培训、政策深入解析、人工耳蜗项目康复儿童进行回访等工作。

  按照时间安排表,从3月20日开始,衢州市残联将对全市0-8周岁听力言语残疾儿童进行筛查和家长培训工作,江山市为该活动的第四站。

      来源:浙江省残联

[责任编辑: 李燕群]