两个小孩

广东:清远市聋儿语言训练中心举办听能管理家长培训班

2017-04-21 14:47:46来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为中心副主任邬红萍宣读了中心举办的首届个别化教学家长观摩课安排表

 

4月14日,清远市聋儿语言训练中心在清远市残联7楼会议室召开听能管理家长培训班。开课之前,清远市聋儿语言训练中心副主任邬红萍宣读了中心举办的首届个别化教学家长观摩课安排表,让家长更直观了解不同老师们的授课方式方法,能更好的学以致用。

        家长培训会上,听力师陈国珍针对助听器的工作原理、助听器的适应症、影响助听器助听效果的因素及人工耳蜗的工作原理、人工耳蜗的适应症和禁忌症和那些被耳蜗家长问过千百遍的有关孩子耳蜗术后康复效果等问题进行了详细的讲解。还特别强调了孩子“双模式”配戴助听器和人工耳蜗能更好地对声源进行定位、感受立体声,听中枢可利用双耳交叉听觉降低噪音,使信噪比增加约2dB,且能提高听阈5-8dB,可以显著提高噪声下的言语识别能力。目前来看一侧使用助听器,另一侧使用人工耳蜗应该是最佳的常规选择。

        来源:广东省残联

[责任编辑: 李燕群]