两个小孩

中国听力语言康复研究中心语训部(启聪幼儿园) 家长开放日活动简报

2017-05-05 14:57:14来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

2017年4月28日,中国听力语言康复研究中心语训部(启聪幼儿园)开展了一场别开生面的家长开放日活动。活动分为两个部分:启聪幼儿园的跳蚤市场主题活动和听障儿童班级半日开放活动。

启聪幼儿园的跳蚤市场热火朝天,活动现场近80个摊位,物品种类丰富、宣传方式多种多样、幼儿参与热情高涨。本着“你有多余,我有需要”的绿色环保理念,通过旧物循环利用、以物换物、以钱换物的方式,推广“循环经济”的思想。让幼儿把家中闲置的文化用品、小玩具、小图书拿到市场与其他幼儿进行交换,从而使幼儿树立绿色环保的循环经济理念,养成不浪费物品、节约资源、爱护环境的良好行为习惯,并且在买卖过程中体验公平买卖交换的乐趣,充分调动幼儿的主人翁意识。

听障儿童班级的半日开放活动也精彩纷呈,家长们积极参与,亲子一起动手动脑制作响瓶、制作牛轧糖;发挥想象变废为宝,小盒子摇身一变成为神奇的机器人;欣赏春天的景色,装饰作品“美丽的春天”,家长们分享自己的康复经验……丰富多彩的活动中增进了听障儿童对周围世界的感知、提升了参与的趣味性,创意而美丽的作品增加了孩子的成就感、培养了自信心,更重要的是提高了家庭对听障儿童康复教育的参与度,转变了家长的康复意识,提高了家长在家庭中亲子游戏、亲子互动的方式和技巧。

本次活动在家长和孩子们的满满收获与欢声笑语中画上了圆满的句号,受到了大家的一致好评。

活动开始喽!

 

琳琅满目的小饰品~小女孩的最爱哦!

 

这个玩具推荐给你~好评如潮啊!

 

我要好好想一想,怎样可以把我的宝贝卖出去!

 

我们俩小姐妹的摊位~走过路过不要错过哦!

 

我为我的图书代言~yeah!

 

我最爱的小熊猫卖2元还是3元呢?纠结~

 

我给你找钱~稍等一会!

 

这个多少钱?

 

老师们也来买东西了~

 

纯手工制作的中国结~外国友人也很喜欢!

 

一手交钱~一手交货!

 

挣了好多钱~开心!

 

家长朋友们的参与度也很高哦!

 

做响瓶~很开心!

 

一起来做牛轧糖!

 

一起来装饰!

 

一起来装饰瓶子吧!

 

丰富多彩的活动!

 

我们最爱机器人!

 

亲子班家长来分享~收获满满!

 

[责任编辑: 李燕群]