两个小孩

中国听力语言康复研究中心组织2017年度消防知识培训

2017-05-12 14:11:10来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为进一步提高“中心”全体职工的消防安全意识和灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,5月10日下午,“中心”邀请到北京万家安火灾防治咨询服务中心李涛教员进行了一场消防安全知识的讲座,“中心”120多名职工参加了培训。

李涛教员结合近年来的火灾案例特别是电气火灾、高层建筑如何逃生的案例,就消防日常管理、电源插座检查、灭火器分类和使用、疏散逃生如何使用面罩等基本常识,以及消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了生动、易懂的剖析分析讲解。期间,老师列举了墙上插座的国标标准和选购四原则实例和图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合“中心”门诊、幼儿园实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及把握3分钟火场自救逃生方法等知识。

通过这次消防安全的培训,全体干部职工进一步强化了消防安全意识,提高了遇到火灾等紧急情况时的自救和逃生能力,掌握了灭火器的使用方法,达到了预定目标,为“中心”创造一个良好的消防安全环境打下了基础。

培训现场(一)

 

培训现场(二)

 

培训现场(三)

 

培训现场(四)

[责任编辑: 李燕群]