两个小孩

2017年听障儿童康复服务信息系统培训班圆满结束

2017-05-16 09:08:39来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为规范听力语言康复机构业务工作流程,优化机构服务方式,提升机构康复质量,2017年4月24日至5月7日,中国听力语言康复研究中心在北京举办了两期听障儿童康复服务信息系统培训班,来自全国30个省33家基层机构共计123名专业人员参加了本次培训。

听障儿童康复服务信息系统是以满足听力语言康复机构日常康复教学需求为基础的数字化管理平台。通过培训讲解和实操练习,学员们了解到听障儿童康复服务信息系统概况,掌握了系统中档案管理员、个别化教师、集体教师、听力师等专业人员的功能使用规范和操作流程。

实操期间,学员认真思考,充分练习;授课教师对学员遇到的困难进行了现场指导和答疑。同时,学员根据实际工作需求,为优化系统性能提出了改进意见和建议。此次培训目的明确,授课教师的讲解细致全面,学员参与度高,取得了良好的效果。

该系统将于2017年9月在参训学员所在机构正式推广使用。

图为刘里里老师介绍系统概况

 

图为系统开发人员讲解基础数据创建

 

图为董蓓老师讲解个别化教学部分的操作方法

 

图为李炬老师讲解听能管理部分的操作方法

 

学员实操练习

[责任编辑: 李燕群]