两个小孩

青海省残疾人康复服务中心举办听力语言康复专业技术人员培训班

2017-07-28 12:30:17来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

培训班开班仪式

 

        为进一步提升青海省听障儿童言语康复教学能力,顺利完成“十三五”青海省精准康复服务项目,青海省残疾人康复服务中心于近日在海东市残联举办了“全省听障言语康复教师培训班”。

  省残联副理事长王红泽参加开班式并讲话,明确提出了提升全省语训教师素质、加强教学技能、狠抓基层语训机构标准化建设的要求。他指出,残疾人康复工作的责任大、任务重、要求严、标准高,要以高度负责的精神,加强机构建设和人才队伍建设,扎实工作,积极发挥省级中心和基层示范机构的优势和引领作用,加强对我省残联康复机构的业务监管,确保实现2020年为80%有康复需求的听障儿童和持证残疾人提供精准康复服务。同时,海东市残联理事长也就海东市近几年作为基层言语康复机构,如何取得听力言语康复效果提升作了经验介绍。

  此次培训班上,省康复部负责人安排2017年听力语言康复重点工作;邀请中国听力言语康复中心专家讲解听障儿童康复服务信息系统使用方法及小龄儿童亲子团体教学方法;省康复中心言语康复技术骨干讲授听障言语康复理论知识。

  来自全省各机构的22位言语康复技术人员参加了本次培训班。

        来源:青海省残联

 

[责任编辑: 李燕群]