两个小孩

河北省衡水市残联认真做好贫困听障儿童人工电子耳蜗手术推荐工作

2017-08-10 10:11:56来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

2017年7月27日,衡水市残联组织23名贫困听障儿童家长指导做好人工电子耳蜗手术初筛工作,为下一步开展复筛做准备。市残联高度重视听障儿童电子耳蜗项目推荐工作。召开全市残疾人工作会议,重点部署落实人工电子耳蜗项目,要求每个县每周上报需求及网上报名情况。截止到7月份,我们共组织了六次这样的初筛活动,共推荐听障儿童80余名,其中初筛合格的有20 名。

指导初筛工作结束后,衡水市残联高建华理事长、陈金胜副理事长与听障儿童家长召开座谈会,了解听障儿童的情况,听取听障儿童家长的建议和要求。根据听障儿童家长建议,高建华理事长提出了三点要求:一是有一线希望,为了我们的孩子,家长也不要放弃。市残联会尽最大的努力,使更多的衡水市残疾儿童得到国家的救助。二是要求市残联康复部进一步加强与各县市区协调,细化工作,沟通好各县市区残联和听障儿童家长的联系,让听障儿童家长少“跑路”,多“办事”。三是进一步加强宣传力度,通过媒体、网络、微信、村集体广播等多种形式进行宣传,让贫困残疾儿童及时得到抢救性康复,让党和政府的关怀切实落实到听障儿童身上。

来源:河北省衡水市残联

[责任编辑: 李燕群]