两个小孩

吉林省通化市聋儿康复中心对全市听力障碍儿童开展后续随访指导工作

2017-09-20 14:05:40来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

通化市聋儿康复中心组织教师,利用暑假对全市听力障碍儿童开展了为期一个月的送课到家庭康复后续随访指导工作活动。

活动过程中共走访32户听障儿童家庭,教师为听力障碍儿童进行了针对性的康复训练辅导;听能教师对孩子的助听器设备进行了检测、保养和维护;对家长提出的康复训练疑问作出了详细的解答;耐心的指导家长在家中如何开展有效的家庭康复训练。

送课上门指导活动,不仅给听障儿童家长们送去温暖,更是增强了家长对听障儿童康复的信心,使听障儿童家长与我们康复中心联系更加紧密了,为今后听力障碍儿童的家庭康复指导奠定了更好的基础,发挥出康复中心听障儿童家庭康复后续指导的意义。

此次送课到家庭康复随访活动也得到残联领导重视,分管康复工作的李琳副理事长也和中心老师一起深入柳河辉南等地随访8户听障儿童家庭,为孩子送去温暖,随访指导活动取得了良好的社会效果,得到听障儿童家长们欢迎。

来源:吉林省通化市残联

[责任编辑: 李燕群]