两个小孩

吉林省吉林市聋儿康复中心大班开展“秋季疾病预防”主题活动

2017-09-30 10:57:23来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

近日,吉林市聋儿康复中心集体课大班教师根据本班幼儿的年龄特点和发展水平,在本班开展了内容丰富又贴近生活的“秋季疾病预防”主题活动。

在活动过程中,让孩子知道哪些生活习惯可以预防秋季疾病的发生,如:天凉了及时增添衣物,勤洗手洗澡,不去人多密集的场所等等。如果生病了,及时去医院就诊:教师指导孩子们去医院看病的完整流程,根据孩子们的实际能力,积极进行语言与操作指导,孩子们自主选择角色:医生和病人,医生先与病人进行病情咨询,再根据具体病情开处方,例如:轻微病情可以开口服药,严重病情可以打针等。从而激发孩子们更大的学习兴趣。

通过本次活动,孩子们学会了主动学习,获得了疾病预防的知识,让孩子们在玩中学,学中玩,培养了发现问题,及时解决问题的能力,最终达到快乐教育的目的。

来源:吉林省吉林市残联

[责任编辑: 李燕群]