两个小孩

吉林省吉林市聋儿康复中心中班开展 “劳动最光荣”主题教学活动

2017-09-30 10:59:00来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

为了让幼儿了解和懂得尊重他人的劳动,激发幼儿的劳动激情,培养幼儿的劳动意识和劳动能力,养成良好的卫生习惯和环保意识。9月19日,吉林市聋儿康复中心中班开展了“劳动最光荣”主题教学活动,使幼儿理解、体会辛苦,学会感恩、懂得珍惜、明白劳动最光荣的道理。

活动以分组形式进行。一组小朋友负责打水、洗毛巾、洗麻布;另一组小朋友负责扫地、擦地、擦桌子、摆放桌椅。每个小朋友都自觉地遵守纪律,听从老师指挥,不怕脏、不怕累。有的小朋友自己的“工作”完成了,主动去帮助其他小朋友;还有的小朋友迫不急待地对老师说“我会擦地。我会洗毛巾。我长大了!”

短短的30分钟,班级被打扫的干干净净、整整齐齐。小朋友们坐在自己的座位上,开心的欣赏着自己的劳动成果——安全、卫生、舒适、整洁的学习环境。此次教学活动不仅使小朋友们感受到劳动的乐趣,增加了他们热爱劳动、珍惜自己和他人劳动成果的意识。

来源:吉林省吉林市残联

[责任编辑: 李燕群]