两个小孩

中国听力语言康复研究中心认真组织党员观看党的十九大开幕会

2017-10-18 15:12:38来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

根据中国残联直属机关党委和“中心”党委的部署安排,10月18日上午9时,“中心”领导、党员、职工代表共40余人在四楼会议室集中收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记的重要报告。

大会开幕后,大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场。观看结束后,大家精神振奋、信心倍增。一致认为,这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。纷纷表示,作为一名残疾人工作者,一定要立足工作实际,认真学习、深刻领会大会精神,以党的十九大精神为动力,以强烈的政治力、强劲的执行力、强效的落实力,为推动听力语言康复事业发展而努力奋斗。

“中心”党委为了实现大会内容的全覆盖,特别是让居住分散、行动不便的退休党员及时了解到会议内容,在观看直播的同时,特安排专人及时对报告的重点内容进行归纳,并通过微信等形式传播至每一名党员。为了进一步深入学习会议精神,“中心”党委还将通过党委中心组学习、支部双周学习、党小组集中学习等形式,进一步开展专题学习和讨论,进一步领会精神、把握形势、提升站位。

附:“中心”退休党员郭通海同志观看十九大开幕会感想

七律 • 喜迎“十九”大胜利召开有感(二首)

怡人喜雨浥尘纤,此地潇潇化作弦。

曼舞笙歌迎盛会,高擎旗帜忆红船。

腾飞勿忘峥嵘月,崛起常怀救世言。

再议初心研马列,新图正本见豪端。

迎来盛会喜空前,锦绣京城汇众贤。

妙续华章挥妙笔,云集国事挂云帆。

五年砥砺风和雨,一路腾飞歌与弦。

跨越高峰何万刃,疾风催马再加鞭。

[责任编辑: 李燕群]