两个小孩

中国听力语言康复研究中心启聪幼儿园重阳节敬老活动简报

2017-11-01 13:34:38来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养幼儿尊敬、关爱老人,2017年10月26日中国听力语言康复研究中心启聪幼儿园开展了关于“尊老、敬老”为目的的社区手拉手活动。

 此次活动由普通儿童和听障儿童共同参与,在老师的带领下,可爱的孩子们精心准备了表演的节目,一大早就来到高原街社区,为这里的老人们带来节日的问候,用优美的舞蹈和响亮的歌声,表达对老人们的敬意与感恩。身着旗袍伴着地道北京小调的团扇舞蹈、铿锵有力的京剧说唱脸谱,给老人们带来了一阵阵的欢笑声,也赢得了一阵阵掌声。对于孩子们和老人们,这都是一个非常难忘的重阳节。

此次活动是幼儿园参与社区活动的一个良好开端,是社区教育的进一步深化,也是融合教育成果的一次展示,非常感谢高原街社区的精心组织和大力支持。

老人们等待孩子们的到来,心花怒放~

 

孩子们在老师的引领下,为爷爷奶奶们表演~

 

 

 

《轻罗小扇扑流萤》伴随着地道的北京小调~孩子们舞动团扇~别有一番韵味~

 

京剧《唱脸谱》~老人们爱京剧~孩子们从小唱京剧~这就是文化的传承~

 

老人们聚精会神的看孩子们表演~

 

 

集体大合照~真开心~

[责任编辑: 李燕群]