两个小孩

甘肃省会宁县康复中心听力语言科开展家长培训工作

2017-11-02 14:51:36来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

听障儿童家长培训是听力语言康复的重要任务,是提高家长康复能力确保听障儿童康复质量的有效途径和重要手段。为了进一步提高我县听力语言儿童康复情况,会宁县康复中心听力语言科于2017年10月23日-10月25日,为住院的听力语言儿童家长进行了3天的培训工作。

结合听力语言康复实际及家长接受能力,通过讲解、示范、实操等教学手段,来调动家长的积极性,引导家长通过自身体会,亲自实践,教学互动。让家长掌握日常生活中如何辅导孩子康复,让家长了解如何对助听器及人工耳蜗进行使用及后期保养,让家长更多的了解听力设备的修护及保养。

此次培训全面提升了听力语言家长的业务水平,灵活运用于日常工作中,并针对家长进行了合理的心理疏导,在提升家长康复技能的同时坚定了家长对孩子康复的信心和决心。

        来源:甘肃省白银市会宁县残联

[责任编辑: 李燕群]