两个小孩

湖北省残联开展第十九次全国“爱耳日”系列活动

2018-03-09 10:21:03 来源: 字体[ ]

2018年3月3日是第十九次全国爱耳日,今年“爱耳日”主题为:“听见未来,从预防开始”。为响应中国残联、教育部、卫生计生委等单位关于开展第十九次全国“爱耳日”宣传活动的号召,唤起全社会对听力障碍人群的关注,省残联围绕“爱耳日”主题举办了系列活动。

举办“爱耳日”科普知识讲座暨湖北省听障儿童康复成果汇报演出活动

3月3日上午,省残联及省康复中心联合省妇幼举办了以“听见未来,感谢有你”为主题的知识讲座暨湖北省听障儿童康复成果汇报演出活动。

省妇幼耳鼻喉听力学中心吴丹教授为百余名与会者普及了儿童听力保健等科学知识,讲座内容丰富、生动,对预防耳聋的发生起到了积极的作用。

讲座结束后,来自武汉艺萌的听障儿童表演了诗歌朗诵、舞蹈剧等节目,向与会者展示了康复成果,获得阵阵掌声。

省卫计委调研员王劲松、省残联康复处副处长李芹参加了活动并相继致辞。

湖北省.png

图为省妇幼活动现场

开展义诊咨询和宣传活动

3月3日,省残联联合省妇幼保健院、省人民医院、武汉协和医院、武汉同济医院、武汉儿童医院举行义诊活动。各医院耳鼻喉科专家为前来咨询的患者及家属,给予了热情细致地解惑答疑,并就如何预防耳聋,提高自身听力保健意识进行了宣传。

当天,省残疾人康复中心组织老师到医院、社区、公园等地发放“爱耳日”宣传册,工作人员向广大居民宣传听力残疾预防、耳聋发现等方面的常识,宣传和普及居民爱耳、护耳的科学知识和意识。

活动得到了居民的积极响应,纷纷驻足上前询问,取得了很好的宣传效果,提高了广大居民对预防耳聋发生和爱耳护耳知识的知晓率,提高了对爱耳护耳必要性和重要性的认识,活动当天共发放了400余份宣传册。


[责任编辑: 李燕群]