两个小孩

四川省听力语言康复中心与乐山师范学院建立合作关系

2018-07-30 09:48:34 来源: 四川省听力语言康复中心字体[ ]

7月24日上午,四川省听力语言康复中心与乐山师范学院在四川省听力语言康复中心隆重举行《合作协议》签字及授牌仪式,乐山师范学院在四川省听力语言康复中心建立“乐山师范学院特殊教育学院教学实践基地”。此举,正式拉开了四川省听力语言康复中心与乐山师范学员深度合作的序幕。中国听力语言康复研究中心语训部主任卢晓月、四川省残联党组成员、副理事长马骏、省残联康处处长许万忠、乐山师范学院副校长李朝晖、乐山师范学院特殊教育学院院长汪红烨及在蓉参加“2018年全省听力语言康复工作管理暨业务知识培训班”的各市(州)残联副理事长、康复科长及业务骨干等100余人出席并见证了签约及授牌仪式。

四川省听力语言康复中心是一所新成立的、专门为全省听力言语残疾人提供教育康复、听能管理服务、行业示范、业务指导的专业机构,如何快速提升专业服务水平,发挥好全省“龙头”作用,是四川省听力语言康复中心亟待解决的现实问题。乐山师范学院是省内最早开办特殊教育专业、特殊教育师资力量最为雄厚的高校之一。为寻求合作,前期,四川省听力语言康复中心主任杨文国、副主任刘霞专程前往乐山师范学院沟通。经充分协商,双方达成了合作意向。一是开展师资培训工作方面的密切合作,四川省听力语言康复中心根据需要可选派教师到乐山师范学院“跟班进修”、“参加学院组织的专题培训”;在全省人才培训上,乐山师范学院可提供师资资源支持,也可双方联合组织培训;双方教育专家可根据需要,到另一方进行访问、调研、讲学。二是建立教学实践基地。乐山师范学院在四川省听力语言康复中心建立学生实习(见习)基地,授予四川省听力语言康复中心“乐山师范学院特殊教育学院教学实践基地”的牌子。四川省听力语言康复中心根据自己实际接纳量,优先接纳乐山师范学院的学生实习(见习)、就业,四川省听力语言康复中心成立相应的学生实习(见习)管理小组,配备专职的教学管理人员,负责学生实习(见习)期间的带教、管理、考评等工作;四川省听力语言康复中心根据需要及实习考核结果,同等条件优先考虑乐山师范学院的毕业生就业。三是开展学术科研方面的密切合作。双方互为开展学术交流与科学研究提供方便、支持,共同研究确定或联合申报国家、省、市关于教育康复学、听力学等方面的科研课题和召开学术研讨会,依照“共商、共建、共享”的原则加强合作与发展,不断提高双方的科研水平;双方中任一方单独开展的学术研究项目,可以请另一方的科研人员作为合作方,加强其专业技术力量;双方在合作开展科研项目研究时,双方的科研资源,均向另一方开放。四是开展其他方面的密切合作等。

四川省听力语言康复中心与乐山师范学院合作关系的正式建立,必将助推双方人才培养、科研教学、学科建设、人才就业等工作高质量地向前发展。

1532915358278045258.jpg

四川省听力语言康复中心与乐山师范学院双方领导合作洽谈


1532915485627054956.jpg

四川省听力语言康复中心与乐山师范学员战略合作协议签字及授牌仪式现场

[责任编辑: 李燕群]