两个小孩

柬埔寨听力语言康复专业人员初级培训班圆满结束

2018-08-01 14:17:20 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为落实“澜沧江—湄公河合作专项基金”项目之柬埔寨听力语言康复专业高端人才培训及助听设备免费资助项目,提升柬埔寨普里安东医院15名听力语言康复专业人员在纯音测听、耳模制作、助听器验配等方面的知识和技能,中国听力语言康复研究中心于2018年7月16日至25日在云南省昆明市举办了柬埔寨听力语言康复专业人员初级培训班。

该培训班着力于提升柬埔寨听力语言康复专业人员对助听器验配工作基础知识及技能的掌握,通过理论授课、实操练习、现场参观和座谈等多种形式,从耳部的解剖和生理、病史采集、纯音测听法、耳模的概述与制取、助听器的验配与验证、助听效果满意度调查、助听器的使用与维护保养等九个方面进行理论讲授,并为参训学员提供充分的实习机会,促进学员对助听器验配工作各环节的实际操作能力。对于本次培训班的学习成效,参训学员反馈意见均为非常满意,纷纷表示此次培训能够有效帮助其回国后开展助听器验配工作,确保项目顺利实施。学员们为授课教师的专业和培训组织的饱满有效所感动,同时希望中方能够加大对柬方助听器的资助,促进柬埔寨进一步开展助听器验配工作,更好地为听障人士服务。

本次培训班同时得到了培训所在地云南省聋儿康复学校的大力支持及配合。

㟁副本.jpg

图一:培训班开班仪式


㟂副本.jpg

图二:专业培训现场


㟃副本.jpg

图三:培训现场


㟄副本.jpg

图四:实习现场


㟅副本.jpg

图五:实习现场


㟆副本.jpg

图六:实习现场


㟇副本.jpg

图七:理论考核


㟈副本.jpg

图八:培训班结业仪式

[责任编辑: 李燕群]