两个小孩

定制式助听器竟然是这样被制造出来的

2018-08-13 14:22:56 来源: 中国听力在线微信字体[ ]

随着人们对助听器外观隐形化的需求增长,定制式助听器在市场上越来越热销,我们在验配定制式助听器的时候,往往助听器验配师要先取耳印,然后过一些时日才能取到助听器,那么定制式助听器的形状每个人每只耳朵都不一样,到底是怎么制造出来的呢?

定制助听器

定制式助听器都有哪些种类呢,下面以Phonak的资料为例,大致有以下几种:

(本图不全)


全甲腔助听器

全耳甲腔式定制机ITE

全耳甲腔式助听器(In-The-Ear),也叫作耳内式助听器,其外壳是根据使用者您的耳甲腔形状定制的。属于定制式助听器中体型最大的一员,但功能全而多哟。

耳道式定制机ITC

耳道式定制机ITC

耳道式助听器(In-The-Canal),也叫作半耳甲腔式助听器,从名字大家就可以看出,这类助听器是放置在我们的耳道中的,从外观能够看到助听器的面板。

深耳道式定制机CIC

深耳道式定制机CIC

深耳道式助听器(Complete-In-Canal),也叫作完全耳道式助听器,这是一种更深入我们耳道的助听器,它的面板会更小巧更隐蔽。

隐蔽式定制机IIC

隐蔽式定制机IIC

终于要介绍所有款式中身材最最迷你的一位啦,隐蔽式定制机(Invisible-In-Canal)它深深隐藏在我们的耳道中,从各个角度看都非常隐蔽,要不是有那根方便我们取出助听器的鱼线在,谁能发现我们带着助听器呢?

隐蔽式定制机

因为耳朵空间狭小,定制机因空间限制会缩减很多零件,所以定制机在功能上不如耳后式助听器,定制式助听器不一定适合所有人,但对于符合定制式助听器适应证的用户来说,定制机显然更加隐形。

很多用户本身的适应证范围不适合定制机,又坚持验配定制机,一般助听器验配师会苦口婆心的劝,其实都是为了用户着想,验配师当然理解用户对隐形设备的需求,但验配助听器,首要目的应该是解决听力的需求,如果助听器效果不好,再小的设备都是鸡肋。

[责任编辑: 郭勇]