两个小孩

“一带一路”框架下柬埔寨听力语言康复专业人员培训项目圆满结束

2018-08-31 10:23:57 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为深化推进“一带一路”建设工作,贯彻落实习总书记“一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,推进共建‘一带一路’走深走实”的指示精神,根据“一带一路”框架下“澜沧江—湄公河合作专项基金”之柬埔寨听力语言康复专业高端人才培训及助听设备免费资助项目建设方案,中国听力语言康复研究中心(以下简称“语康中心”)作为该项目中方执行单位,于2018年8月14日至28日在京举办柬埔寨听力语言康复专业人员进修班,为柬方培训一线听力师,使其成为柬埔寨未来听力语言康复专业领域的学科骨干。

培训过程中,语康中心的专家及技术人员对柬方听力语言康复专业人员进行了为期15天的助听器验配师进阶培训。在项目技术组专家的带领下,进修学员在语康中心门诊实地进修,对助听器验配过程中各环节进行深入学习,并结合门诊部患者的实际情况进行研习,进而加强了学员实际业务操作能力和听力语言康复服务水平。

此前,语康中心还在云南省昆明市举办了为期10天的柬埔寨听力语言康复专业初级培训班,为柬方听力语言康复专业人员在纯音测听、耳模制作、助听器验配等方面进行授课,提升其听力语言康复专业知识和技能。

至此,语康中心已为柬埔寨培训15名听力语言康复专业人员,其中包括4名助听器验配师,为培养未来柬埔寨听力语言康复专业学科骨干做出贡献。两次培训的参训学员一再表示对中国政府的感谢之情,为有机会来华参加专业培训感到荣幸;同时,参训学员均表示语康中心提供的培训充分满足柬方需求,能够有效帮助其回国后开展助听器验配工作,确保项目的顺利实施。同时,该培训班圆满结束也标志着柬埔寨听力语言康复专业高端人才培训项目的工作已顺利完成,并即将进入听障患者助听器免费资助及验配阶段。年内,语康中心还将在实施助听器验配服务过程中为柬方提供后续专业技术支持和咨询指导,并使更多柬埔寨听力残疾人直接受益。

㟁副本.jpg

图一:培训现场


㟂.jpg

图二:培训现场


㟃副本.jpg

图三:培训现场


㟄副本.jpg

图四:培训现场


㟅副本.jpg

图五:培训现场


㟆副本.jpg

图六:进修学员反馈现场


㟇副本.jpg

图七:进修班结业式


㟈.jpg

图八:初级培训班结业式

[责任编辑: 李燕群]