两个小孩

中国听力语言康复研究中心2018年新职工培训圆满结束

2018-10-17 13:28:31 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为帮助新职工全面了解残疾人事业及听力语言康复事业、掌握中国听力语言康复研究中心(以下简称“中心”)发展概况、更快融入工作团队,9月25日-10月12日,“中心”开展了2018年新职工培训。本次系列培训包含事业宣讲、一线部门体验学习,残疾人事业展、盲文图书馆参观学习等内容,并依托党办、工会及计财处开展的相关活动,对新职工进行了法制教育、财务专项培训及团队建设。

本次培训开班仪式由“中心”党委副书记、副主任赵蕾主持,“中心”主任龙墨,党委副书记、副主任孔德明出席开班仪式并讲话。“中心”领导结合中国残联七代会精神,带领新职工追忆我国残疾人事业、听力语言康复事业风雨历程,并表示目前正值国家深化事业单位改革的关键期,“中心”面临改革、二期扩建及市场竞争的多重机遇与挑战,希望大家在工作中能坚持正确的政治方向,牢固树立四个意识。不负今日、把握当下,用加倍的爱心、耐心、细心及责任心,以国家级中心主人翁的姿态积极投入工作、提升工作质量,并祝愿新职工在语康中心开启一段美好的职业生涯。开班仪式后,“中心”相关部门负责人分别就全国工作、自身业务及职能管理等领域进行了全面系统的授课,帮助新职工深入了解“中心”各项业务、熟悉办事流程。

本次培训“中心”组织新职工走进听力门诊部、语言训练部,零距离了解业务部门的职能职责、体验一线员工的日常工作;组织近两年入职员工赴残联机关参观中国残疾人事业成就展、赴兄弟单位盲文图书馆参观学习,全面了解残疾人事业发展概况。此外,还为新员工发放了《听障儿童全面康复》教材、布置自学任务,帮助他们掌握基础专业知识。

通过此次培训,进一步激发了新职工对听力语言康复事业的使命感、责任感,培养了团队精神,为他们准确定位工作角色、更快胜任本职工作起到了积极作用。很多新职工在培训后自发在朋友圈将所思所悟编辑成微信,宣传事业、自我激励。下一步,“中心”将继续探索,努力将新职工培训打造成富有听力语言康复工作特色、全面适应新职工职业发展需要的品牌活动。

164199587240474242副本.jpg


820801502016362345副本.jpg


33055368279444723副本.jpg


814842769694943380副本.jpg

[责任编辑: 李燕群]