两个小孩

湖南省长沙市开福区思语儿童发展中心举办听障儿童亲子烘培活动

2018-11-13 09:23:58 来源: 中国残疾人联合会官网字体[ ]

为使听障儿童健康成长,让孩子家长们尽快地撑握一技之长,2018年11月12日,长沙市开福区思语儿童发展中心携手心念公益服务中心,举办以"助人助己,奉献爱心"为主题的听障儿童亲子烘培活动。《思语心念听障儿童亲子烘培课堂》活动将长期合作开办,免费培训听障儿童家长糕点制作技巧及知识。

活动开始之前,听障儿童和家长就纷纷换上了制作蛋糕的“战斗服”围裙和帽子,烘焙师们先讲解制作蛋糕的工序,手把手地教导听障儿童和家长怎么制作好蛋糕,并指出了他们的不足之处,听障儿童和家长用水果装饰蛋糕,用奶油在蛋糕上画画、写字、裱花,制作出各具特色的蛋糕。

通过这次培训活动,增强了听障儿童的烘焙技能,提高了听障儿童和家长参与社会活动的积极性,促进了爱心公益事业的发展。

来源:湖南省长沙市残联


[责任编辑: 李燕群]