两个小孩

云南省2018年贫困残疾人助听器适配在云南省楚雄州永仁县举行

2018-11-19 00:41:12 来源: 中国残疾人联合会官网字体[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助广大听障患者获得清晰听力,让他们从无声的世界走向有声世界,聆听世界美好的声音,积极融入社会生活,共奔彝乡小康社会。11月16日上午,云南省2018年贫困残疾人助听器验配项目在云南省楚雄州永仁县太阳广场举行。为贫困听力障碍残疾人免费验配助听器,是中央对下转移支付资金康复项目之一。项目由云南省残疾人辅助器具资源中心负责实施,通过政府公开招标采购助听器产品,项目实施地残联负责组织听障患者,工作分两个时段完成验配免费发放。第一阶段进行筛查测听、制取耳模;第二阶段进行一对一的安装调试佩戴。    

此次,承接本次验配项目任务的工作人员分为两个工作组当天全部完成了调试佩戴工作,共对云南省楚雄州永仁县前期筛查出的199名贫困听力障碍残疾人免费验配了助听器202台。此项目的实施得到了群众的认可,一位来自莲池乡的听障患者在验配安装助听器后说:“以前耳朵听不见,平时别人和我说话,我只是看着人家的嘴型来回答,经常闹出许多笑话,这次得到各级政府的关心,为我配了助听器,我听见了!我非常谢谢各级党委、政府和残联。”

云南省楚雄州永仁县人民政府副县长程鹏主持启动仪式,云南省残联副理事长宋少华宣布项目正式启动,中共永仁县委书记杨仕坤在启动仪式上作了热情洋溢的致辞,云南省残联辅具中心主任洪学伟在启动仪式上作了讲话,永仁县四班子领导、楚雄州残联理事长李琼会等同志参加了启动仪式。

1542904820499081613.jpg


来源:云南省残联


[责任编辑: 李燕群]