两个小孩

吉林省四平市残疾人康复中心举办奥地利耳蜗培训班

2018-11-23 02:10:51 来源: 中国残疾人联合会官网字体[ ]

为提高听障儿童家长对人工耳蜗基础知识的掌握,确保听障儿童的人工耳蜗始终处于最优化的状态,为康复训练的实施提供保障,四平市残疾人康复中心特邀请奥地利人工耳蜗公司调机师来中心进行免费调机,传授耳蜗设备保养维护知识,现场答疑解惑。全市奥地利耳蜗植入的听障儿童家长、监护人及听力门诊部全体工作人员参加本次培训。

培训中,两位专家讲解了人工耳蜗植入体、言语处理器的组成及工作原理,介绍了人工耳蜗言语处理器的使用操作、维护保养、简单监测和故障排除,并再次强调了调机对耳蜗植入者的重要性。专家们用通俗易懂的讲解方法吹散家长心中的困惑,幽默风趣的语言使培训现场不时爆发出笑声和掌声,在一片热烈的讨论中,结束了精彩细致的讲解。

本次培训收到了较好的效果,使家长们进一步了解了人工耳蜗的相关知识,确保听障儿童的听辅器材在康复机构和日常生活环境中都能处于最优化状态,为听障儿童学会聆听、发展语言打下良好的基础。

来源:吉林省四平市残联


[责任编辑: 李燕群]