两个小孩

“关爱听力健康,落实国家救助制度” —— 第20次全国“爱耳日”省残联董濮书记一行慰问省残疾人康复中心在训儿童

2019-03-13 11:10:46 来源: 黑龙江省康复医院字体[ ]

2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”。今年“爱耳日”宣传教育活动主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。当日上午,省残联省残董濮书记、王传文副理事长走入省残疾人康复中心看望慰问在训的听障儿童,为他们送去慰问品。并联合黑龙江省残疾人福利基金会进行了校园急救包捐赠发放仪式。

 


省残联领导十分关心我中心残疾儿童的成长,董濮书记一行参观了中心语训部各楼层教室及详细了解了改造后的集体教室教学情况,充分肯定了我中心在残疾儿童康复救助事业上取得的显著成绩,号召社会各界关心关爱听障儿童,关注听障儿童康复事业。

 

 

参观过程中,黑龙江省康复医院刘衍滨院长向省残联领导汇报中心听力语言康复工作开展情况。

 

 

董濮书记要求中心认真开展听障儿童康复教育工作,号召社会各界关心关爱听障儿童,关注听障儿童康复事业。

 

董濮书记(右二)、王传文副理事长(左二)与小朋友们一同做游戏

 


窗外春寒料峭 ,寒意逼人,现场却洋溢着爱的暖流,省残疾人康复中心联合省残疾人福利基金会进行校园急救包捐赠发放仪式,将源源不断的温暖与关怀带给可爱的孩子们。

 

 


捐赠仪式过后,领导们一同观看了语训部小朋友们精心准备的歌舞节目,小朋友们的精彩表演赢得全场热烈掌声。

 

 

 

 

 

领导与小朋友们共同制作爱的花束。


 

 


听障儿童像石缝中长出的小草,只要给予足够的阳光雨露,就能够茁壮成长,他们或许不能成长为参天大树,但他们却能以绿芽装点一片春天。

 

 


黑龙江省残疾人康复中心是黑龙江省残疾人联合会直属的精准康复定点单位,中心40名特教教师承担着国家和省残疾人康复救助项目工作。对0-6周岁的听力语言残疾儿童进行康复训练,开展人工耳蜗项目筛查、助听器验配、家长培训、学习人工耳蜗的安装、使用和维护等知识,从而帮助患儿习惯佩戴和正确使用人工耳蜗,为孩子的后期康复打下坚实基础。 在中心老师们的不懈努力下,每年约有60名残疾儿童回归主流社会,康复有效率在95%以上,听障儿童入普幼、普小率达88%,中心的老师们就像孩子们的妈妈一样,关心和呵护每个孩子的成长。





新的一年,我们将继续携手共进、勇敢前行!我们有信心在省残联党组理事会的领导下,在省残疾人康复中心全体特教教师的共同努力下,做大做强残疾儿童康复事业,为残疾儿童实现自身价值、平等参与社会生活开创广阔的天地,为每个“折翼的天使”安上逐梦的翅膀!

 


责任编辑  |  孙立堃

编辑编辑  |  赫   馨

图文校对  |  赵晶懿

事件来源  |  黑龙江省残疾人康复中心语训部


 

[责任编辑: 郭勇]