两个小孩

中国听力语言康复研究中心召开第四次党员大会

2019-04-30 07:22:40 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

1556580168022093058.jpg

党员大会现场


4月28日,中共中国听力语言康复研究中心第四次党员大会在“中心”第一会议室顺利召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届党委、纪委委员。中国残联直属机关党委常务副书记马玉娥出席会议并讲话。“中心”党委副书记、副主任孔德明代表第三届党委作了题为《切实履行全面从严治党主体责任  推动听力语言康复事业高质量发展》的工作报告。大会由副主任梁巍主持,“中心”党政领导班子、党员、入党积极分子共计90人参会。

1556580299814089952.jpg

党员聆听报告


会上,孔德明同志从加强“中心”党的政治建设,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”;加强党员的理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提高学懂、弄通、做实的质量和水平;加强组织建设,落实党建主体责任;持续改进工作作风,加强党风廉政建设;加强阵地意识,做好意识形态工作;坚持党管干部、党管人才,加强干部人才队伍建设;坚持党建带群建,强化政治引领等七个方面,对过去五年的工作进行了总结和回顾;他强调,新一届党委将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全体党员干部职工,不忘初心、牢记使命,把握机遇、防控风险,加快推进听力语言康复事业新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出语康人新的贡献!

1556580427722060632.jpg

分组讨论


1556580479367008695.jpg

投票选举


按照议程,大会进行分组讨论,审议相关议题。随后,大会表决通过了第三届党委、纪委工作报告、党费收缴使用管理情况报告,选举办法草案以及党委、纪委候选人名单,总监票人、监票人名单。大会按照差额选举原则,无记名投票选举产生了第四届党委、纪委委员。

马玉娥同志代表中国残联直属机关党委对新当选的党委、纪委委员表示祝贺,从加强政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设及推动听力语言康复事业发展五个方面提出了希望和要求。她强调,新一届党委、纪委班子要继承和发扬优良传统与务实作风,与时俱进、开拓创新,以更高的目标要求,自觉抓好自身建设,以更加扎实的党建工作,不断增强基层党组织和广大党员的凝聚力、感召力和向心力,进一步提升工作和队伍建设的整体水平,为开创听力语言康复事业发展新局面做出更大贡献!

1556580578710033882.jpg

大会胜利闭幕


党员大会结束后,新当选的党委、纪委委员分别召开了第四届党委、纪委一次会议,选举产生了党委书记、副书记、纪委书记。

[责任编辑: 李燕群]