两个小孩

中国残联康复部、国家卫健委妇幼司共同举办 《怀孕日记》发布活动

2019-08-25 13:20:17 来源: 中国残疾人联合会字体[ ]

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日,今年的主题为“残疾预防,从生命源头做起”。围绕今年宣传教育主题,中国残联康复部和国家卫生健康委妇幼司组织围孕期保健领域的专家精心设计、制作了《怀孕日记》。8月20日,中国残联康复部、国家卫生健康委妇幼司在京共同举办《怀孕日记》发布活动。

1567113404689030964.jpg

 活动现场 


《怀孕日记》以孕期记录本的形式,按照围孕期顺序编排,将残疾预防的相关知识分解到备孕、孕期、产期、新生儿护理等各个环节,融知识普及、科学指导、孕期记录为一体,聚焦孕期女性不同阶段关心关注的问题,给予科学指导。

《怀孕日记》突出个性化,精心设置了心情日记、妈咪变化、产检记录、出生纪律等小版块,怀孕女性可以通过记录怀孕心情、粘贴B超单或孕妇照等方式,记录孕期每个特别时刻,为自己难忘的孕期留下一段美好回忆。

发布会期间,中国残联康复部介绍了《怀孕日记》有关情况,展播了《怀孕日记》H5,中国残联康复部、国家卫生健康委妇幼司、华夏出版社有关领导向残疾预防试验区、妇幼保健机构、社区卫生服务中心和育龄妇女代表赠送《怀孕日记》。

中国残联将向各地分发3.3万册《怀孕日记》,在婚姻登记处、妇幼保健机构、社区等地向育龄妇女免费赠送。

 

 

[责任编辑: 郭勇]