两个小孩

共担使命 助力防疫

中国听力语言康复研究中心第三党支部在行动

2020-02-14 07:22:31 来源: 中国听力语言康复研究中心第三党支部字体[ ]

      为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要指示精神,在当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控各项重点工作。第三党支部按照中国听力语言康复研究中心(以下简称“中心”)党委、领导班子的统一部署,把疫情防控作为当前重大政治任务,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为坚决遏制疫情蔓延提供助力。

      提高政治站位,践行使命担当。接到中心党委对疫情防疫工作的部署,第三党支部办公室党小组以高度的政治责任感,不顾春节休息,通过网络、电话等方式,第一时间迅速协助中心领导制定防疫方案、传达分工任务、协调各部门联防联动,第一时间向中心各部门及值班人员传达疫情防控的通知和具体要求,按照中国残联要求每天统计全体职工身体状况和中心楼宇安全情况,组织春节假期(含假期延长期间)值班员落实疫情报告机制,注重宣传引导,及时转发通知、宣传海报,增强中心全体人员共同防疫和自我防护的意识和能力。党委办公室党小组及时发出倡议书,号召中心全体党员干部职工坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治、讲科学,守纪律、勇担当,坚定信心、守土尽责,为打赢疫情防控这场硬仗做出积极贡献。组织人事处党小组重点做好退休老同志的疫情防控工作,通过电话短信、微信等方式主动加强与老干部联系,转达中心领导对退休人员的关爱,并对老干部目前情况进行全面统计摸底;转发疫情防控通知及相关知识20余篇;引导老同志严格落实属地防控要求,做好自我防护,科学、理性做好防疫。

      强化政治学习,夯实组织堡垒。第三党支部按照中心党委、纪委的统一部署,“共渡疫情不停学”,充分发挥党支部在打赢疫情防控攻坚战中的政治核心作用。面对疫情,主动作为,创新探索学习形式,通过网络平台,认真组织党员干部开展双周学习,及时传达习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神以及中央重大决策部署,落实中国残联纪委《关于做好疫情防控监督工作的通知》要求,进一步加强监督,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,积极发挥作用,确保全体党员干部在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。支部积极关注每一位党员和群众的思想动态,做好舆情监控,不信谣不传谣,发挥好基层战斗堡垒作用,增强打赢疫情防控阻击战的决心与信心。在做好防疫工作的同时,第三党支按照中心党委部署,协调组织各部门根据年初制定的全年重点工作计划,进一步细化落实工作举措,有序推进重点工作。

      通过第三支部全体党员干部的共同努力,践行使命担当,确保了中心各项决策部署落到实处,疫情防控有力有序执行。


[责任编辑: 李燕群]