两个小孩

在“抗疫”斗争中坚定四个自信,提升党性修养——中国听力语言康复研究中心第二党支部

2020-03-17 17:49:16 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]


抗击新冠肺炎疫情“战役”打响以来,中国听力语言康复研究中心第二党支部积极行动,以“星火支部工作法”为载体全面参与“抗疫”工作,让最新的防疫政策、党和国家惠民政策以及党和政府对听障人士的关心都通过互联网传递到千万残疾人家庭,发挥了凝聚党和残疾群众的桥梁纽带作用,获得了残疾人组织以及残疾人家庭广泛认可。在服务过程中,支部能力建设也在“抗疫”工作实践中得到促进,全体党员在这场举国“抗疫”战场上锤炼了党性。

首先,“互联网+”党建有力地促进了支部工作的有序开展。疫情开始以来,支部充分利用互联网资源,一方面全力推进全国服务工作;另一方面积极开展支部建设。主要做法包括:一是在支部党员微信群、各党小组微信群发布支部信息、总书记重要讲话资料、中心党委工作精神、支部抗疫信息数据等重要信息,组织党员认真学习;二是通过网络会议,组织完成特殊时期的党员评议工作;三是组织全体党员分享疫情时期学习心得交流党日活动。“互联网+”党建已逐渐成为支部党员学学相长、学以致用的好平台,也逐渐成为支部建设的新模式、新常态。

其次,全体党员在战疫实践中增强了理论厚度、锤炼了党性,坚定“四个自信”。在主题党日会议上,每一位党员都踊跃发言,结合自己在疫情阶段所见所思所想,结合自己对党的理论学习思考,都进行了深刻分析和体会分享。老党员董蓓同志表示:疫情面前,彰显了党和政府的责任和担当,深切感受到了中国力量,中国信心!周丽君同志谈到,贯彻落实习总书记关于疫情防控工作指示精神,需要从细小之处抓落实:关心服务对象,心里装着身边人。邢亚静同志提到:党的坚强领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的全盘布局生动诠释了何为中国特色社会主义制度优势。刘里里、赵茜、陈滨等同志纷纷表示:疫情发生以来,我们党坚强的执政能力、高效的应变能力让大家感到骄傲和自豪,普通党员更应在自己的岗位上发挥积极作用;张羽佳、刘薇同志提到:要力所能及积极推动听力语言康复战线疫情防控工作,真正做到既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能;霍二冰同志表示:被抗疫战线上党员纷纷发出“我是党员我先上!”的行为深深触动和鼓舞,自己也将义无反顾、挺身而出。盛羿力、陈松等年轻党员纷纷表示:作为年轻普通党员,要更加努力的学习和实践,增长本领,全面参与到新时代发展的大潮中。

在交流中,党员同志们一致认为抗疫是一场精神洗礼,更是领会理论指导实践、实践检验理论的学习契机,我们一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要更加勇于担当作为,把党中央决策部署落到实处,把中心党委要求落到实处,推动听力语言康复事业不断发展!


[责任编辑: 郭勇]