两个小孩

中国听力语言康复研究中心标准委员会成立大会在京召开

2020-06-19 11:41:10 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

1592508928779033170.jpg


————————————————————————————————————————


2020年6月15日中国听力语言康复研究中心召开了中心标准委员会成立大会。由于疫情影响,本次会议通过网络方式举办,“中心”主任龙墨,党委书记孔德明及“中心”第一届标准委员会15名委员参加了成立大会,会议由标准委员会秘书长王丽燕主持。


中国听力语言康复研究中心主任龙墨首先就标准委员会成立的背景及意义做了发言致辞。明确指出,新时代中国听力语言康复事业现代化发展离不开规范与标准。加强标准化工作、实施标准化战略,是一项重要、紧迫和长期的任务。标准与事业战略、规划、政策一样,都在体现着我们党对听力语言康复事业的发展理念和治理方略。从某种角度上说,标准既是相关法律法规的技术支撑和必要补充,也是我们事业推进发展中应遵循的“软法”。与会的每一位委员要不断提高认识和站位,切实履行好委员的责任,承担起历史使命,制定出符合中国国情、事业发展实际,同时又能跟上世界发展潮流,有效管用的标准。身体力行,充分发挥专家学者作用,推动听力语言康复的各项工作进一步重标准、讲标准、用标准。


“中心”党委书记孔德明宣读了标准委员会第一届委员会成员名单。“中心”副主任梁巍担任主任委员,“中心”门诊部主任李红涛、语训部主任周丽君担任副主任委员。标准委员会秘书长王丽燕带领全体委员学习了《中国听力语言康复研究中心标准委员会章程》。标准委员会主任委员梁巍同志围绕“中心”作为国家技术资源中心和业务指导中心的职能定位,结合事业发展需求,提出了“中心”标准建设工作开展的基本构想,邀请各位委员集思广益,并对“中心”未来两年已纳入计划的标准制订工作进行了部署。标准委员会副秘书长刀维洁就即将开展的标准制订任务要点、步骤安排进行了补充介绍。


[责任编辑: 郭勇]