两个小孩

中国听力语言康复研究中心党委—召开巡视整改再动员暨党支部书记培训会

2020-06-23 13:53:44 来源: 字体[ ]

6月22日下午,中国听力语言康复研究中心党委召开巡视整改再动员暨党支部书记培训会。中心党委委员、纪委委员、党支部委员、党员代表及党员发展对象40余人通过在线方式参加会议。


会议由中心党委副书记梁巍主持。党委办公室首先通报了《中心党委全面推进党支部标准化规范化建设工作实施意见》,从组织设置、支委会建设、组织生活、功能作用、党员队伍建设、党员队伍建设六方面强调了党支部规范化建设标准。要求各党支部根据《实施意见》,准确评估本支部建设情况,从严从实对标整改,切实推动党支部建设高质量发展。


党委副书记、纪委书记赵蕾讲授了《提高政治站位 强化政治担当 将纪律挺在前面》的专题党课。党课指出,讲“规矩”是我党从胜利走向胜利的重要法宝,世情国情党情深刻变化的今天,我们更需要严明政治纪律和政治规矩。中心党员要不断强化规矩意识和纪律意识,切实做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。工作上要以严格的执纪执法增强制度刚性,强化日常督察和专项检查。赵蕾表示,中心党员要以落实中国残联党组首轮巡视整改为契机,强化责任担当,增强斗争精神和自我批评精神,通过问题的整改,实现思想认识上有提高,组织纪律性有所加强,制度建设上更加完善,监督执纪上更严更实。


最后,党委书记孔德明同志结合党课内容及近期党建工作安排,做了以“坚持问题导向 为党分忧 为民解难”为主题的动员讲话,并对下一阶段党建工作提出要求。他指出:全体党员要坚持问题导向,结合工作实际分析、研究问题;要加强学习,掌握真正的学习本领,提高解决问题的能力;要加强沟通和团结,营造团队氛围,形成工作合力;要掌握科学的工作方法,提升工作效率。最后要求,各党支部结合中国残联首轮巡视整改、结合近期专项整治工作,主动思考、积极作为,不断提升党支部标准化规范化建设水平,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


[责任编辑: 郭勇]