两个小孩

加强理论武装 守正创新发展——中国听力语言康复研究中心党委书记讲授专题党课

2020-07-01 10:11:38 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

1593540267945026529.jpg


为纪念中国共产党成立99周年,教育激励中心全体党员干部强化理论武装、坚定政治担当,充分发挥先锋模范作用。6月28日,中心党委书记孔德明以“加强理论武装、守正创新发展”为主题,面向全体党员干部职工在线讲授专题党课。党课由党委副书记梁巍主持,中心党政班子、全体党员、党员发展对象等100余人参加。


在专题党课中,孔德明结合党史、新中国史、改革开放史,指出中国共产党历来是一个学习型政党、使命型政党,坚持以科学理论为指引,是我们党取得成功的重要保障。加强理论武装,是新时代推进全面从严治党,有效应对四大考验和四种风险的必然要求;是坚定四个自信,更好进行伟大斗争的必然要求;是协调推进“四个全面”战略布局,实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求。孔德明指出,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,要通过增强理论学习、理论实践和理论思考,不断提升理论素养。一要把握正确的学习方向,坚持把马克思主义立场、观点、方法作为看家本领。二要坚持问题导向,直面学习工作中存在的问题,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平。三要建立科学的理论架构体系,不断增强理论学习的逻辑性、系统性。四要做到联系实际及时跟进学,真正做到学懂弄通做实,做到学用相长,知行合一。


孔德明强调,中心全体党员干部要坚持并处理好守正和创新的辩证统一关系,通过不断深化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,自觉融入党和国家发展大局。要认真学习韩正同志代表党中央、国务院在中国残联七代会致辞中提出的“推动新时代残疾人事业发展要坚持的‘五个必须’,将不忘初心、牢记使命作为终身课题。孔德明指出,巡视整改是一次理论对照反思检视的过程,党员领导干部要深入分析认识层面和实践层面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,以落实中国残联党组首轮巡视整改为契机,进一步全面贯彻新时代党的建设总要求,推动中心全面从严治党向纵深发展,坚持守正创新、不断提高服务质量和管理水平,加强国家级技术资源中心建设,推进听力语言康复事业取得新发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


————————————————————————————————————————————


1593541110338002328.gif


[责任编辑: 郭勇]