两个小孩

吉林省听力语言康复中心组织开展社区康复工作研讨

2020-07-13 13:14:18 来源: 吉林省听力语言康复中心字体[ ]

1594587863481017139.jpg


7月9日下午,吉林省听力语言康复中心举办了社区康复工作研讨会。中心领导、科技指导部和听力门诊部等同志参加了研讨。

此次研讨会是基于中语康梁巍副主任在全国听力语言康复机构社区指导人员培训班上指出的当前主要任务举办的。会前,集体学习了残疾人社区康复工作的业务知识。会上,与会人员围绕听力语言康复机构在社区康复工作中的角色定位与责任担当展开了热烈讨论。

中心领导指出,社区康复工作意义深远,做为省级听力语言康复机构要积极探索创新社区康复模式,力争通过语言训练、听力检测、言语矫治、听辅适配等干预手段,使广大听障残疾人得到就近就便的全面康复服务。面对新形势新任务如何使社区康复实现优质高效这一目标时,中心领导进一步指出,要正确认识中心在社区康复服务存在的短板与面临的挑战,在现有服务能力下,有效整合资源,采取“到社区普及听力健康知识、进家门优化听力健康服务、坐床边沟通听辅设备诉求”等形式,渐进性开展听力语言康复社区服务,使大量沉淀在社区的听障残疾人早日实现听力语言康复。

参加研讨的同志也纷纷表示,要在以后的工作中继续巩固好听障儿童教育康复取得的成果,尽快转变工作理念,服务服从中心工作大局,在构建听力语言康复社区服务供给能力、为全省听力语言康复机构社区服务提供指导服务上贡献力量。


[责任编辑: 郭勇]