两个小孩

第六党支部扎实开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

2020-07-21 15:20:16 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

1.jpg


为聚焦强化政治机关意识,把对党忠诚纳入家庭、家教和家风建设,根据中心党委“不忘初心、弘扬优良家风” 主题党日活动工作要求,在喜迎建党99周年之际,第六党支部组织党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的群众,线上参观了梁家河数字博物馆,引导全员学深悟透习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,感受总书记的奋斗足迹与修身齐家的故事。

走近梁家河的旧居、缝纫社、沼气池、淤地坝、知青井,再到民俗馆、苹果棚、村史馆,这个曾经偏僻荒凉的小村庄,发生了翻天覆地的变化。所有与会人员结合个人成长环境、家庭教育背景和工作经历体会,从中心的发展历程和祖国的腾飞巨变等方面进行充分交流与分享。大家深刻地体会到优良家风的传承与国家和民族的兴盛紧密相连、息息相关。党员干部的家风建设不仅关乎到个人与家庭的培育,同时彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色、实践特色、时代特色,更关系到推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。

一代代共产党人树立的醇厚家风、沉淀的优良传统,已成为广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家的表率。共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。这美好愿景的实现,需要一代代共产党人的不懈努力和坚持,这离不开党员干部的家风传承,带头抓好家风家教,中华民族优良家风传统定然会在新时代发扬光大,全面从严治党一定会书写出更加光辉的壮丽篇章。


2.jpg



3.jpg

[责任编辑: 郭勇]