两个小孩

中国听力语言康复研究中心第三党支部——组织开展“强化政治意识 加强理论武装”专题党课

2020-07-26 10:14:07 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

1595786681806093643.png

 

7月23日下午,按照中国听力语言康复研究中心(以下简称中心)党委开展的“强化政治意识、加强理论武装”学习教育活动的统一部署,结合中心纪委7月份开展的“警示教育月”活动及巡视整改工作,第三党支部通过网络组织开展“强化政治意识 加强理论武装”专题党课,邀请所在支部党委委员及支部书记授课。第三党支部全体党员党员、积极分子、中心纪委委员、支部纪检委员参加了学习。

针对今年将党史学习作为党员干部学习的重要内容,党委委员张军同志以《大革命及十年内战》为主题分享了大革命时期的4个历史事件及其历史意义,加深了全体党员对党史的理解,增强党员的使命感、责任感。党委委员刘婷婷以《学习中央八项规定及中国残联党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神的具体办法》为主题,将文件精神与中心巡视整改工作紧密结合,从改进调查研究、精简会议活动和文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、规范公务接待等方面内容做了详细解读,进一步增强党员干部遵纪守矩、依规办事的自觉性。支部书记郑静以《学习<中华人民共和国公职人员政务处分法>做遵规守法的好干部》为题目,讲解了新颁布实施的《政务处分法》的重要意义、基本原则以及政务处分的相关规定。

通过组织开展专题党课,引导全体党员坚持高标准严要求,时刻将纪律挺在前,坚持不懈转作风,坚定不移地贯彻中央八项规定实施细则精神,共同落实好巡视整改工作,做遵规守法的好干部。

中心党委副书记、纪委书记赵蕾同志主持并讲话,巡视整改任务是艰巨而繁重的,希望我们每一位党员干部在中心党委的领导下,把自己摆进去,把职责摆进去,强化规矩意识和纪律意识,强化责任担当,通过问题整改,达到思想认识有提高,组织纪律有加强,制度建设更完善,监督执纪更有力。


[责任编辑: 郭勇]