两个小孩

“不忘初心、弘扬优良家风”第四党支部主题党日活动

2020-08-03 09:32:09 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

国家与家庭、社会与个人,都是密不可分的整体。党的十八大以来,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多重要论述。他强调领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风,应当把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。

根据中心党委关于“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日的工作要求,第四党支部7月30日下午组织主题党日活动,学习领会习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要指示和重要论述精神,共同讨论对“优良家风”的理解,在生活与工作中深入推进家风建设,弘扬新风正气。



1596389178409092854.png

 

第四党支部书记王段霞同志以讲党课的形式,带领全体党员干部重点学习习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述。通过分享《曾文正公家书》,深入浅出地解析家风的内涵以及对后世子孙的深远影响。同时引导各位党员结合实际工作,思考如何发挥幼儿教师对家庭的指导作用,更好地进行家园合作,传承家风。党课后组织全体党员观看央视纪录片《家风》片段。


1596389490203097260.png1596389505814092785.png



 会上,彭晓雯、梁爽、郑文芳同志作为党小组代表,根据7月27日组织的中国妇女儿童博物馆《家和万事兴——家教家风主题展》线上参观活动发表观后感言。三位同志从“小家”出发,讲述了优良家风对自己成长的影响,在生活中实践“勤俭”与“自律”。又进一步联系到工作团队“大家庭”,与支部的各位党员同志一起,共同坚持理想信念,在听障儿童的康复工作中精益求精。


1596389466701082891.png 

 

中心党委委员周丽君同志谈自己学习体会和感受的同时,结合部门的工作实际,向第四党支部全体党员提出要求:通过开展主题党日活动,激发党员之间的学习与交流。要继续认真领会习近平总书记家风家教系列重要论述,体会讲话的精神实质,理解和把握家风与党风、政风的密切关系。“不忘初心、弘扬优良家风”主题教育不仅与“小家”有关,更要与事业推进、国家发展和民族复兴密切结合。

第四党支部所在的语训部是中心主要业务部门,通过此次主题教育活动,要进一步坚定政治信仰,在生活和工作中严格要求自己的行为,充分发挥党员先锋模范作用,带好工作团队这个“大家庭”。将优良家风渗透在自身言行与教育教学之中,增进为党尽忠、为国尽责的奋进动能。


[责任编辑: 郭勇]