两个小孩

2020年全国听力语言康复专业技术人员网络轮训考核工作(甘肃站)圆满结束

2020-12-25 02:13:30 来源: 甘肃省听力语言康复中心字体[ ]

根据中国听力语言康复研究中心对于开展2020年全国听力语言康复专业技术人员网络轮训线下考核工作的要求,省听力语言康复中心于12月14日—17日顺利完成了甘肃站的线下考核工作。

线下考核采取闭卷笔试和实操考核相结合的方式,分初级班和晋级班进行。考核内容以中国听力语言康复研究中心5月—10月开展的初级、晋级网络轮训课程为基础,全省完成该课程学习的37名学员参加。


1608833586619077296.jpg

(图为线下考核现场)
 

初级班的主要考核内容为听障儿童全面康复理论、学前教育的组织与实施、听能管理、个别化教学的组织与实施、林氏六音及听能管理包理论与实操等,从基本的听力语言康复技能入手,帮助新入职的专业技术人员打好理论实践基础,以向听障儿童提供规范科学的康复教育服务。

晋级班的主要考核内容为听能管理实务、家庭康复理论与实务、小龄/大龄听障儿童的个别化教学、小龄儿童团体教学、康复教学评估等,注重考查学员在线学习阶段的理论知识掌握情况以及察知、分析、解决教学问题的实际能力。

此次考核工作由中心社区指导部主导,选派专人负责各项事务,确保做到公正公平。考核过程中,学员们也都能自律自觉地遵守考场纪律,最终成绩合格的学员将获得由中国听力语言康复研究中心颁发的网络轮训合格证书。


[责任编辑: 李燕群]