两个小孩

为什么戴上助听器还是感觉听不清?

2021-01-05 10:12:13 来源: 听力宝您的听力卫士字体[ ]

提到助听器,在许多人心中,似乎只是一个可以将声音放大的小型扩音器,带上了它就意味着提前步入老年。有的未成年患者会因为戴助听器产生自卑情绪;还有的听障患者和家属会在街边、地摊购买“所谓的助听产品”,结果是环境噪声过大,想听的听不见,不想听的吵不停。以上种种,都是因为对助听器的认识不全导致的。那么影响助听器使用感受的原因有哪些呢?


1609783333050056934.png


1、助听器类型

虽说助听器不是越贵越好,只有找到最适合自己的助听器,才是真正的王道。但是,助听器依旧有明显的档次区分。如果这个助听器属于比较基础的、功能比较少的,那么效果就更有可能达不到预期,佩戴使用不正确,不仅会听不清还会对听力造成二次损伤。


2.听力损失情况

如果助听器使用者本身的听力损失程度比较严重,或者言语分辨率明显较差,那么其佩戴助听器的效果可能也不会太好。在其佩戴上助听器之后,很有可能还需要通过观看交流者的口型,来保证双方交流的顺利进行。


2.jpg



3.是否调适得当

“三分机器,七分验配”由此见得,选择一个专业的验配师是很重要的。助听器也需要定期调适,针对自身听力情况,及时调适,让您的使用更加舒心。


4.适应时间

如果您刚配了助听器,感觉听不清楚,不要着急,先适应一段时间,一般为1~2个月。在适应期间,建议先在安静的环境下佩戴助听器,随即过渡到相对吵闹的环境。特别是属于神经性听力损失的朋友,在一开始戴助听器的时候,总是需要先适应一段时间,才慢慢地合适和感受到佩戴助听器的好处。


[责任编辑: 郭勇]