两个小孩

中国听力语言康复研究中心&首都医科大学附属北京友谊医院招募病源

2021-01-07 06:06:38 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

1609970808085070910.jpg


随着残疾人社会保障制度和服务体系不断健全,听力残疾人尤其是听障儿童基本都能获得国家救助。但对于一些特殊病例,如听神经谱系障碍,虽然大多数临床医学专家认为植入人工耳蜗后对改善听力有效,但仍未达成普遍共识。基于对听神经病听障儿童的特殊关注,中国宋庆龄基金会和康宝莱(中国)保健品有限公司启动了特殊病例救助项目。该项目由中国听力语言康复研究中心执行,联合首都医科大学附属北京友谊医院共同完成病源筛选、资料审核、耳蜗手术等工作。

一、筛选一般条件

(一)年龄:1-5岁儿童,对于特殊病例年龄可适当放宽并请项目专家审定。

(二)有明确的听力损失,听力学检查ABR未引出或严重异常,OAE或CM可引出。耳蜗、内听道和蜗神经结构发育正常、无脑性麻痹、精神、智力及行为发育正常。

(三)医学检查无手术禁忌症。

(四)家长对人工耳蜗有正确的认识和适当的期望值,接受听神经病患者植入人工耳蜗可能出现效果不佳的结果。

(五)家庭有人力配合并保证救助对象在中国听力语言康复研究中心至少接受一学年的康复训练或康复训练指导。

(六)家庭有能力承担术前评估及术后各项检查、术后调机、长期的康复训练以及耳蜗设备长期维护等费用。

二、项目资助情况

(一)进口人工耳蜗1套

(二)手术费补助1万元/人

(三)康复费补助3260元/人/月,补助一学年(10个月)

注:超出项目资助产生的其他费用如筛查费、调机费等由受助者自行承担。

 

凡是符合项目一般筛选条件的听神经患者可扫描二维码或打电话咨询报名。  

咨询电话:010-84642990 / 010-63139176

招募时间:2021年1月7日—病源招满截止

                                             

扫描二维码登记信息

1609971004102088620.jpg

[责任编辑: 李燕群]