两个小孩

中国听力语言康复研究中心召开2021年度加强干部教育管理监督工作专题会议

2021-06-04 05:55:14 来源: 组织人事处字体[ ]

为进一步做好干部教育管理监督工作,6月2日上午,中国听力语言康复研究中心召开2021年度加强干部教育管理监督工作专题会,中心领导班子、全体中层干部和下属企业负责人参加。

会议传达学习了中国残联党组印发的《关于加强干部日常教育管理监督工作的意见(试行)》《关于激励干部担当作为的若干措施》以及《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》《党政领导干部考核工作条例》等文件精神,大家逐条认真学习,领会精神实质,并就贯彻落实提出具体要求和措施。

会议指出,加强对领导干部的教育监督管理是提高党的执政能力、保持党的先进性的必然要求,是建设高素质干部队伍、推动语康中心二次创业发展的重要组织保证,对领导干部必须坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。

会议要求,领导干部要坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终;要正确对待监督,习惯接受监督;要明确职责任务,抓好组织落实,形成良好政治生态和组织文化,营造激励与约束并重的干事创业氛围;要围绕中心十四五规划目标,全面贯彻落实高质量发展的新理念新部署新要求,坚持以人民为中心,结合四史学习教育,切实将为群众办实事落实落细。中心党委和领导班子成员要率先垂范,主动接受监督,自觉把自己置身于组织和广大群众的有效监督之下,团结带领广大干部职工拼搏创新,顽强奋斗,为事业高质量发展提供坚强保障。

会议还就《语康中心中层以上领导干部兼职管理办法》《因私出国(境)审批和证件管理办法》等完善修订的制度进行了专题学习培训。

 

1622757337972050909.jpg

[责任编辑: 李燕群]