两个小孩

中国听力语言康复研究中心新址基建工作全面完成

2021-06-04 05:58:22 来源: 行政保障处字体[ ]

新址竣工验收完成已逾两年,期间,受新冠疫情、开办费报批等客观因素影响,新址预定启用时间后延。为以更好的基建功能状态迎接新址启用,最有利的方案是将工程质保维修期后延至我中心业务职能部门入驻之前。为此,后勤保障处充分协商、努力争取,得到了参建各方积极支持,于2021年3月11日组织参建四方召开了“扩建项目质保期工程维修工作专题会”,分类分项确定了维修内容并制定了工程维修实施方案,经主任办公会审议通过,在原有24个月质保期的基础上再延长两个月,并要求质保期内所有维修项目于2021年5月30前全面完成,并签订了四方维保协议。

从四月中旬开始,接收小组会同物业、施工单位逐一初审验收销项21类、200余项维修内容,历经两个半月,施工总包方克服了疫情期人员紧张等多重困难,派驻专人职守,与接收小组密切对接,各专业陆续进场,高质量如期完成了维修任务,并提前组织各专业监理预验收。

2021年5月28日,中心孔德明书记、张冬梅副主任会同项目负责人段金利及相关人员组织了验收,体验到了维修工作人员的精心与努力。参验各方通过实地勘察,对此次质保期内维修项目实施质量给予了高度肯定,并签署了《质保期维修整改验收单》,标志着扩建项目基础建设工作的全面完成。参验各方均希望功能齐备、质量上乘的新址能尽早投入使用,为我国听力语言康复事业发挥作用。

在验收座谈会上,张冬梅副主任指出:历经十二年时间打造的精品工程,凝聚了各方领导和具体参建人员的心血,四方整改验收单的签定,标志着工程建设的圆满收关,各方参建人员专业敬业创业,为建设出谋划策,砺炼了专业队伍,培养了一批干部,中语康作为国家级的窗口单位,负有行业管理的职能,希望参建各方借此平台,让更多的残疾儿童及家长感受到党和国家的关心关爱!

孔德明书记强调:时值建党百年,“十四五”开局之年,新址将尽快投入使用,精心建设的精品工程是硬件,我们将用语康专业的服务能力和服务质量这个软件,为全年龄段听力语言障碍群体提供更好的服务,一定要配得上我们的精品工程,以此回报参建各方的辛勤汗水!

1622757499485075734.jpg

[责任编辑: 李燕群]