两个小孩

新址燃气工程顺利验收通气

2021-09-30 16:42:17 来源: 字体[ ]

新址燃气验收通气是启聪幼儿园开园的必要条件,也是各业务部门陆续进驻前重中之重的一项工作。

按照二期专项工作会议精神,为了保证10月8日启聪幼儿园如期开园,中心领导高度重视,分管领导亲自挂帅,后勤保障处积极组织协调,办公室、计财处、语训部等部门的通力配合,在不到一个月时间内高效圆满完成了“通气”工作。

燃气通气谈何容易。北京燃气昌平有限公司依据新近颁布的有关规定,对新址燃气设施预验收时就曾提出:验收通气需要加装燃气设备自动启动装置,并经调试实现燃气系统的全面联动。按照惯例推算,若按部就班协调涉及燃气施工、监理等近十个单位,完成常规的请示报批、签订协议、设备购置、施工进场、安装调试、验收通气等各个环节,完全顺利的话也至少需要两三个月的时间,而过长的等待又意味着难以预计的新的变数的出现。

开园在即,刻不容缓,分秒必争!中心领导果断决定,确保9月底前完成通气任务,特事特办!任务就是命令,势在必行!我们不分昼夜地与昌平燃气公司沟通实际情况,不厌其烦地协调相关各单位,倒推时间进度,同步推进无缝对接各项工程手续:

为中心争取最大化利益,我处积极宣传听力语言康复事业,使昌平燃气公司深深地为聋儿康复事业及后勤保障处同志不懈努力所感动,经多次拜访、反复协商之后,昌平燃气公司给予了大力支持和帮助。中心与昌平燃气公司最终签订了施工协议,为中心节约了50%开支,工期缩短了一半。 9月3日现场踏勘后,我处协调昌平燃气公司当天就完成施工方案预算,当晚写请示,次日签批;利用9月19日、20日两天中秋节假期,昌平燃气公司紧急调配了其他项目的工程人员优先安排到我中心新址安装设备;参建四方签认的竣工验收单两天就完成了盖章报送所有手续;中秋节期间,我处蒋国钢同志放弃休假,冒雨骑电动车往返新址40余公里,两天配合昌平燃气公司全过程施工……。

努力已近极限,辛苦没有白费!我处全力以赴排除万难,在有限的时间内完成了几乎不可能完成的燃气通气任务,切实解决了急难愁盼的问题,现在燃气卡已充值正常使用,厨师们使用着崭新的厨具,为新址的工作人员精心烹饪了热气腾腾的午餐,为启聪幼儿园安全、顺利开园提供了充分的服务保障。

1632959448106003381.jpg

[责任编辑: 李燕群]