两个小孩

新疆维吾尔自治区全国“爱耳日”教育活动 —— 一年之计在于春 扬帆奋进正当时

2022-03-11 09:46:19 来源: 新疆维吾尔自治区残疾人康复服务指导中心字体[ ]

为进一步保障新疆维吾尔自治区残疾儿童康复救助制度的顺利实施,更好的为各地(州、市)残疾儿童提供专业的康复服务,2月21日-25日,新疆维吾尔自治区残疾人康复服务指导中心(以下简称新疆自治区中心)在独山子大酒店成功举办了“2022年自治区残联系统听力言语残疾和孤独症两个康复专业技术人员规范化培训班”,来自全区13个地(州、市)残疾儿童康复救助定点服务机构中的44名康复教师参加了培训。

依据《自治区残联系统康复专业技术人员规范化培训实施方案》的要求,此次规范化培训内容围绕听障儿童听觉言语能力康复评估方法和孤独症儿童康复评估方法展开,旨在帮助康复专业人员熟练掌握运用各项康复评估技能,从而增强专业技术人员服务水平和能力,提升残疾儿童康复服务质量。

残疾儿童康复工作是一项需要现代科学理论与技术支撑的事业,是多学科交叉的新型专业。今后,新疆自治区中心会加大专业人员培训力度、发挥自治区技术资源中心职能,不断组织各类残疾儿童康复专业技术培训和研讨,支持基层机构及指导基层康复工作者,共同为新疆残疾儿童康复事业发展持续助力!


 1.jpg

自治区残联康复部纪勇部长在培训班开班典礼上讲话


2.jpg

康复中心张晓玉老师正在指导学员实操


3.jpg

听力言语残疾康复评估培训班的学员们和授课老师合影

[责任编辑: 郭勇]