携手向未来——“十四五”全国听力语言康复服务能力提升计划

2022-04-20 15:28:04 来源:

康复是生命的重建,是残疾人最迫切的需求,是促进残疾人全面发展的基础,是残疾人工作的重要组成部分。党中央、国务院高度重视残疾人康复工作,习近平总书记强调要增强全社会残疾预防意识,重视残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务的目标”。党的十九大报告提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务。《“十四五”残疾人保障和发展规划》提出,提升残疾康复服务质量。

为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,进一步发挥国家技术资源中心的职能与作用,中国听力语言康复研究中心(以下简称中语康)面向全国康复服务机构开展“携手向未来——‘十四五’全国听力语言康复服务能力提升计划”,用公益之心,行公益之责,帮助基层康复机构夯实专业基础,提升康复机构服务质量,推动残疾人事业高质量发展,不断满足听力语言残疾人对美好生活的向往。

本次提升计划暂拟服务300家基层康复机构,申请通过后可获得中语康线上培训班免费听课、中青年论坛、科研文献等相关共享资源。具体内容详见附件。




1650409525931097303.jpg  1650409608771058471.jpg

           中国听力语言康复研究中心微信公众号                              问卷星报名表



点击下载:



携手向未来——“十四五”全国听力语言康复服务能力提升计划方案

公益提升计划开放资源(部分)列表

提升计划成员单位申请表


[责任编辑:李燕群]