首页>>党群建设
平凡岗位见初心 脚踏实地担使命
2022-09-30
“平凡岗位见初心 脚踏实地担使命”这是对2022年上半年获得第二党支部“党员先锋”的张羽佳同志的准确描述。
中国听力语言康复研究中心第六党支部“钉钉子”支部工作法
2022-07-27
一、案例背景 中国听力语言康复研究中心第六党支部是由后勤保障处党员组成的独立党支部,现有正式党员11名,入党积极分子1名,处长担任支部书记,一岗双责,党委联系委员1名。支部党员主要以中心内部服务保障性工作为主。为进一步加强支部标准化规范化建设,努力创建“四强”党支部,防止党建工作与业务工作分离,避免出现“两张皮”问题,切实提高支部战斗力,支部在日常工作中克服人员少、任务杂等难题,总结了“钉钉子”工作法,聚焦主责主业,推进标准化规范化建设,讲政治抓落实,创争优要效率,以钉钉子精神做好各项工作的开展,不断提升服务水平,坚持为人民服务。
中国听力语言康复研究中心第五党支部“服务促发展”支部工作法
2022-07-25
自听力门诊部1983年成立之初,30多年的时间,服务听力障碍儿童及家庭10余万个,用实际行动让每个服务对象感受党和政府的关怀。在新时代,第五党支部立足康复服务工作系统化、专业化、精准化的要求,针对日常工作中存在的小龄听障儿童不能得到及时、优质的康复服务的短板问题,整合中心及社会资源建立联供机制,不断创新开展工作,实现对小龄听障儿童及家庭的全面康复服务。在中心党委的领导下,第五党支部不断总结经验,最终形成了“服务促发展”的支部工作法。
厚植国家情怀 勇担时代使命——第六党支部组织开展党课宣讲活动
2022-07-22
中国听力语言康复研究中心第五党支部“服务促发展”支部工作法
2022-07-19
一、提出背景 自听力门诊部1983年成立之初,30多年的时间,服务听力障碍儿童及家庭10余万个,用实际行动让每个服务对象感受党和政府的关怀。在新时代,第五党支部立足康复服务工作系统化、专业化、精准化的要求,针对日常工作中存在的小龄听障儿童不能得到及时、优质的康复服务的短板问题,整合中心及社会资源建立联供机制,不断创新开展工作,实现对小龄听障儿童及家庭的全面康复服务。在中心党委的领导下,第五党支部不断总结经验,最终形成了“服务促发展”的支部工作法。
中国听力语言康复研究中心第四党支部“三心”支部工作法
2022-07-18
​一、案例背景 第四党支部中国听力语言康复研究中心语言训练部的教职工党员组成,是为听障儿童及其家长提供听觉言语康复教学、家庭康复指导的一线特殊教育工作者,我们深切理解 “不忘初心、牢记使命”集中体现在为听障儿童及其家庭服务的初心,体现在全面建成小康社会残疾人一个也不能少的使命,体现在为党育人的重要使命,体现在用于担当的使命,第四党支部创立的:为党育人的“初心”、立德树人的“爱心”、担当作为的“责任心”作为支部“三心”工作法,将党建与业务紧密结合,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为听障儿童及其家庭回归主流社会贡献一份力量,为听障人群对美好生活的向往助力,为儿童全面发展做出我们的努力。

1 2 3 ... 50 下一页